СНЕТКОВ ДМИТРИЙ СЕМЁНОВИЧ
СНЕТКОВ
ДМИТРИЙ
СЕМЁНОВИЧ
гвардии ефрейтор в Р К К A с 1943 года / был стрелком в 191 гвардейском ст.полку 64 гв.ст.дивизии Ленинградского фронта
17.06.1926 - 1989

История солдата

Снетков Дмитрий Семёнович,1926 г.р.Уроженец Свердловской области города Тавды. Дядя Дима как я его называла, запомнился мне весёлым, добрым человеком. Мои родители были друзьями с семьёй д.Димы. Это был добрейшей души человек ,поэтому я решила увековечить его боевые сражения в ВОВ. Помню когда собирались наши семьи по праздникам, дядя Дима рассказывал о боях в которых он принимал участие. И каждый раз он рассказывал через слёзы .Я всё не могла понять почему дядя Дима плачет, но в памяти отложилось на всю жизнь. Дядя Диму призвали из Верхне Тавдинского Р В К Свердловской области, Верхне-Тавдинского района в 1944 году.Место службы  в 64-й гвардейской стрелковой дивизии, 191-го гвардейского полка Ленинградского фронта. 10.06.1944 года Снетков Дмитрий Семёнович гвардии красноармеец в боях на Ленинградском фронте при атаке населённого пункта Маттила был тяжело ранен, награждён Медалью За Отвагу.  03.07.1944 года гвардии ефрейтор Снетков Дмитрий Семёнович был награждён Медалью "За Отвагу" , за то что в период боевой контратаки противника из автомата уничтожил 3-х финских солдат 05.01.1969 года награждён Медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ" 1941-1945 гг 06.04.1985 года награждён Орденом Отечественной войны II степени. Во время войны встретил свою будущюю жену  СНЕТКОВУ ЕВГЕНИЮ ПЕТРОВНУ, уроженку города Ленинграда.Привёз её к себе на Родину.Образовалась семья,родился сын.После войны жил и трудился стропольщиком на Тавдинском лесокомбинате.Умер в 80-х годах. Я горжусь что я знала этого человека. ГОРЖУСЬ И ПОМНЮ!!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !!!!!

Воинская специальность был стрелком в 191 гвардейском ст.полку 64 гв.ст.дивизии Ленинградского фронта
Место рождения Свердловская область город Тавда

Дата призыва 1.01.1944
Боевое подразделение 64 гвардейская стрелковая дивизия Ленинградского фронта 191 гвардейский стрелковый полк
Принимал участие За Ленинград

1944-1945 .

Медаль за отвагу 10.06.1944.

Гвардии красноармеец Снетков Дмитрий Семёнович участвовал в Великой Отечественной войне с января 1944 года.В боях на Ленинградском фронте при атаке населённого пункта Маттила 10.06.1944 года был тяжело ранен.

Медаль за отвагу 3.07.1944.

Наградить Снеткова Дмитрия Семёновича за то,что он в период боевой операции 3.07.1944 года при отражении контратак противника из автомата уничтожил 3-х финских солдат.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

21.08.1945 года младшего сержанта СНЕТКОВА ДМИТРИЯ СЕМЁНОВИЧА наградить медалью ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 г.г.

Орден Отечественной Войны II степени

СНЕТКОВ ДМИТРИЙ СЕМЁНОВИЧ награждён орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени 06.04.1985 г.