Снегов Василий Дмитриевич
Снегов

История солдата

Наш дедушка, Василий Дмитриевич, родился в 1903 году в Вологодской области, в деревне Куркино. После окончания учебы он женился, и его направили в Ульяновскую область, где он работал агрономом Ульяновского спиртзавода, зав. участком. Во время работы он постоянно повышал свою квалификацию агронома-организатора сырьевой базы спиртовой промышленности. Он был очень квалифицированным специалистом.

В 1932 году у него уже было двое детей – Борис и Виктор, в Казани родились дочь и сын, Роза и Владимир. Ещё на иждивении у него была сестра-инвалид, которая жила с ними. Жили они дружно и хорошо, все вместе проживали в Ульяновской области, Астрагаловском районе, селе Шатрашаны.

Когда началась война, его призвали в ряды РККА. У него была бронь, но он всё равно пошёл. По базе данных ОБД «Мемориал» он значится пропавшим без вести, но у нас есть информация, что его эшелон разбомбили под Смоленском, по пути на фронт. Больше мы о нём ничего не знаем.