Снегов Михаил Нефедович
Снегов
Нефедович

История солдата

Родился в 1913г. Еще до войны в 1937 переехал в Узбекистан. Был призван в 23 августа 1941 г. С 1-м Белорусским фронтом участвовал в боях за Берлин.

Боевой путь

Призвали его в августе 1941 г. из Узбекистана. г.Янгиюль Ташкентской обл. Это совсем рядом с Ташкентом. Он всегда любил технику. Вообще были у деда золотые руки. Все умел делать.
Дошел до Берлина. Без ранений. Возил и груз ,  командира части. Ему доверяли. Потому как машина у него была всегда в полном порядке. Где и как в то время он мог все отремонтировать. И как вовремя все доставить. Горжусь дедом!
Можно быть простым красноармейцем, но любить свое дело и выполнять его честно и достойно.

Цирульникова Елена Витальевна

Воспоминания о деде совсем детские. Его не стало когда мне было 3 года с небольшим. Но помню гараж в своем доме. его трофейную машину.
Помню как он меня катал на ней. А мой дядя гнал за нами на своем велосипеде и не мог догнать. Меня это радовало. Это было счастливым воспоминанием о детстве.

Медаль "За боевые заслуги"