Снадин Михаил Иванович
Снадин
Гвардии сержант / Связист, начальник радиостанции

История солдата

СНАДИН МИХАИЛ ИВАНОВИЧ, гв. с-т. Род. в 1925 в с. Карпысак Тогучинского р-на Новосибирской обл. Призван Мошковским РВК в июле 1942. 615 гап, 128 гап 57 Гв стрелковая дивизия. В боях с немецкими захватчиками в районе Берлина, обеспечил бесперебойной радиосвязью огневую позицию батареи, с наблюдательным пунктом командира дивизиона. Не оставил поле боя, даже после того как был контужен и оглушён неподалёку разорвавшейся бомбой. За время боёв в Берлине устранил более 20 порывов линий радиосвязи. Награждён "Орденом Славы III степени" и медалями.  Демобилизован 8 октября 1949. Умер 18 сентября 1996. Похоронен в родной деревне Карпысак Тогучинского района Новосибирской области.

Воинская специальность Связист, начальник радиостанции
Место рождения Россия, Новосибирская область, Тогучинский район, с. Карпысак

Орден Славы III счтепени

тов. Снадин Михаил Иванович в боях с немецкими захватчиками в районе Берлина и на его улицах обеспечил бесперебойной радиосвязью огневую позицию батареи с наблю...