Смурыгина Вера Александровна
Смурыгина
Вера
Александровна
Труженица тыла

История солдата

Моя бабушка, Смурыгина Вера Александровна родилась в 1918 году в селе Молога, Рыбинского района. Детство её было трудное. Она очень любила учиться, но закончила всего 4 класса. А затем родители отдали её в няньки, чтобы было что покушать и во что одеться.

Всю войну она проработала в колхозе на благо страны. Работать приходилось с утра и до позднего вечера. А также вязала носки и рукавицы, и отправляла на фронт для солдат. Питание было самым скудным, т.к. всё отдавали для фронта. Ели солому, мёрзлый картофель, лебеду.

Большая семья была у бабушки Веры – 14 детей. После войны она родила 10 детей, трое из которых умерло, но воспитывала ещё семерых приёмных. Награждена была медалями «Мать-героиня» и «Материнская слава» всех трёх степеней.

Более 40 лет проработала она на благо своей Родины. Она всегда была добрая и помогала всем словом и делом. Умерла бабушка Вера на 90 году жизни. Мы все её помним и очень любим.

Воинская специальность Труженица тыла
Место рождения гор. Молога Рыбинского района Ярославской области