Смотров Андрей Семенович
Смотров
гвардии младший сержант

гвардии младший сержант.

Родился 17 сентября 1922 года в с. Рассказань Балашовского района  Саратовской области.

14 июня 1941 года был призван  в ряды Советской Армии.

С февраля 1942 года Смотров А.С. принимал участие  в боях за Сталинград. Участвовал в наступлении на Курско-Орловской дуге.

В течение июня месяца 1943 года младший сержант Смотров А. С. пять раз делал вылазки непосредственно к переднему краю противника, где под постоянным вражеским обстрелом добывал ценные сведения и передавал командованию воинской части. При выполнении очередного задания 14 нюня 1943 года был тяжело ранен.

В 1943 году разведчик-сапер Смотров Андрей Семенович был награжден медалью «За отвагу».

Младший сержант Смотров А. С.  сражался в составе 7-й гвардейской армии, участвовал в освобождении Молдавии, Румынии, Венгрии, Австрии, Чехословакии. Был награжден Орденами: «Красная Звезда», «Отечественной войны I степени»,  6-ю медалями: «Гвардейца», «За оборону Сталинграда», «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За освобождение Праги», «За победу над Германией».

Демобилизовался гвардии младший сержант Смотров А.С. из рядов Советской Армии в декабре 1946 года.

Андрей Семенович Смотров прожил долгую жизнь (1922-2006 гг.), его любили и уважали не только родные, но и люди, жившие и работающие рядом с ним.