Смородников Афанасий Антонович
Смородников
Афанасий
Антонович
Ефрейтор сапер

История солдата

Смородников Афанасий Антонович родился в 1907г. в селе Тапка Бичурского района Бурят-Монгольской АССР. В 1934г. переехал с семьей в г.Кяхта, где работал лесником в Райсельхозе Кяхтинского района. 23 июля 1941г. призван РВК и направлен на фронт. В 1943г. был тяжело ранен в голову, потерял левый глаз.По воспоминаниям жены он был снайпером. После шести месяцев лечения в госпитале был направлен на фронт в 157 инженерно-саперный батальон 12 инженерно саперной бригады. Ефрейтор Смородников Афанасий Антонович погиб 9 марта 1944г. Похоронен в районе д.Тараканово ПервоОстровского района Ленинградской области, а ныне Псковской области. Жена Анна Даниловна одна поднимала шесть дочерей Любовь, Веру, Галину, Марию, Нину и Сталину.