Смородинов Дмтирий Васильевич
Смородинов
Дмтирий
Старшина / Старшина группы комендоров

История солдата

Старшина группы комендоров 411 батареи 15 отдельного артелерийского дивизиона Краснознамённого Балтийского Флота. За участи в защите Кронштадта и северных фортов от налётов авиации награждён медалью За Оборону Ленинграда. За участие в операции на Карельском перешейке награждён медалью Ушакова.
Также награждён медалями За Боевые Заслуги и За Победу над Германией.

Воинская специальность Старшина группы комендоров
Место рождения Мценский р-н, сл. Стрелецкая

Дата призыва 27.09.1937
Боевое подразделение 15 артиллерийская дивизия прорыва, 15 ОАД 15 оадн ПУС ВМБП ТМОР БФ, 15 оадн сектор БО ВМБ Порккала-Удд БФ, 15 оадн ПУС ВМБ Порккала-Удд ТМОР КБФ, 15 оадн Кронштадтский сектор КронМОР БФ
Принимал участие Защита Кронштадта, операция на Карельском перешейке

Награды

Медаль Ушакова (2), Медаль «За боевые заслуги» (2), Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За оборону Ленинграда»