Смоляниченко Степан Семёнович
Смоляниченко
Степан
Семёнович
Сержант, старшина 2 ст / Минометчик, старшина батальерки

История солдата

Степан Семёнович Смоляниченко,  во время войны служил на Кавказе,   участвовал в освобождении родного края. Призвался на фронт в октябре 41 года,  служил в В/ч 10929, 110 ЗапСП, 50 ЗСП, 236 ЗСП, 106 3СП, 28 ЗСД 1Украинского фронта . Имеет награды.

Воинская специальность Минометчик, старшина батальерки
Место рождения Батайск, Ростовская область

Боевое подразделение 15 ЗСПД, 110 ЗСП, 236 ЗП, В/ч 10929, 50 ЗСП, 38 ЗСБ, 106 ЗСП, 28 ЗСД 1 укрФ
Принимал участие Битва за Кавказ, освобождение Ростовской области, Кубани, Украины
Госпитали 5343, 1452

Дедушка Герой

Мой дедушка Степа умер, когда мне было 2 года, у него было подорвано здоровье войной и тяжёлой работой в шахте. Но я помню мой дед был очень добрым

Долгое время работал на шахте

Смоляниченко Михаил Семёнович

Старший брат -Смоляниченко Михаил Семёнович, 10.07.1905г.р., лейтенант , 153 апабр, 40А 2 УРФО, 151 апабр, 995 пап РП ЗапФ, командир огневого взвода 1 дивизиона 153 армии Ордена Кутузова, награждён Орденом Красной Звезды

Андрей
Смоляниченко Андрей Семёнович

Младший брат - Смоляниченко Андрей Семёнович, 20.03.1914 г.р., призвался 25.10.1939 г, техник- лейтенант , 708 бар 4ВА, участвовал в освобождении родного города Ростова-на-Дону, родного края и Кавказа. Награждён медалями: За Оборону Кавказа, За Боевые Заслуги, Победа над Германией 1941-1945