Смолькин Пётр Сидорович
Смолькин
Пётр
Сидорович
Старший сержант / Помошник командира взвода 3 стрелковой роты 410 стрелкового полка 81 стрелковой Девизии 13 Армии центрального фронта

Смолькин Пётр Сидорович 1915г.р.

Звание Ст.Сержант

В РККА с 1941 года Место призыва Барышский РВК, Куйбышевская обл, Барышский р-н

номер записи 16449764

Архивные документы о данном нагрожденим:

1Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы

2Учетная картотека

Орден красной звезды

Подвиг:

5-7-43г В районе со Малоархангельск Курской обл, в боях с немецкими захватчиками проявил себя как мужественный и стойкий защитник Родины. Во время рукопашной схватки в ходах сообщения уничтожил из автомата 3 немцев и мастерски водил бойцов в контратаки. Несмотря на яростные атаки противника стойко стоял со вверенным ему отделением, отбивая штыком и гранатой наседавшего врага и отошел с рубежей обороны только после получения приказа .

Воинская специальность Помошник командира взвода 3 стрелковой роты 410 стрелкового полка 81 стрелковой Девизии 13 Армии центрального фронта
Место рождения Россия

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 3 отдельная рота 410 стрелковой полка 81й стр Дивизии 13 армии Центрального фронта
Принимал участие 5-7-43 год в районе ст Малоархангельск Курской обл

Звание Ст.Сержант