Смолькин Александр Иванович
Смолькин
ст. сержант. Командир отделения связи / специалист полевых кабельных линий, командир отделения

История солдата

Смолькин Александр Иванович был призван на военную службу в августе 1941 года. До августа 1942 года был курсантом многих школ и училищ: 16 Бугурусланская авиашкола, Ленинградская авиатехническая школа, Ленинградское зенитно-артиллерийское училище, Днепропетровское артиллерийское училище. 23 февраля 1942 года принял военную присягу при Ленинградском авиатехническом училище. С августа 1942 года по январь 1947 года был определен в 935-ый артиллерийский полк командиром отделения связи в составе 381-ой стрелковой Ленинградской Краснознаменной дивизии, которая участвовала в освобождении Ленинграда, в Млавско-Эльбингской, Восточно-Померанской и Берлинской операциях. С января 1947 года по февраль 1947 года был определен в 682 артиллерийский полк командиром отделения связи в звании старшего сержанта. Удостоен медалями: "За боевые заслуги", "За отвагу", "За взятие Кёнигсберга" и орденами: "Орден Красной Звезды", "За отвагу", "За победу над Германией".

Воинская специальность специалист полевых кабельных линий, командир отделения
Место рождения Ульяновская область