Смолин Алексей Арсентьевич
Смолин
Арсентьевич

История солдата

Мой дедушка, Смолин Алексей Арсентьевич, родился в Вологодской области. Участвовал в обороне Ленинграда, был тяжело ранен и перенес всю блокаду в госпитале в Ленинграде. Ему отняли ногу и он потерял много крови. После войны окончил Саратовский Ветеренарный Институт и работал вет.врачов в хозайствах Тамбовской области, а затем главным экономистом в совхозе "Комсомолец". Награжден двумя орденами Великой Отечественной Войны 1 и 2 степени, медалью "За боевые заслуги".

День Победы - особо чтимый праздник в нашей семье. В этот день дедушка всегда с особой болью вспоминал своих  боевых товарищей и словно заново переживал военные события.

Дедушки не стало в 1990 г., но традиции сохраняются по сей день. Мы, его дети и внуки, отмечаем этот Великий праздник, чтим память павших, вспоминаем его  рассказы, а также всегда ездим на кладбище, везем живые цветы и говорим Спасибо за Победу!

Наградной лист

Наградной лист