Смоленский Павел Васильевич
Смоленский
младший лейтенант

История солдата

Родился 29 января 1917 года. В 1941 году закончил Ташкентский Сельскохозяйственный институт. Закончил краткосрочное артиллерийское училище в Ташкенте и был призван в армию. О войне вспоминать и рассказывать не любил, говорил, что это очень тяжело. Воевал на 195-миллиметровом орудии.Закончил войну в Будапеште в 1945 году в звании младшего лейтенанта. После войны был направлен в Западную Украину для борьбы с бандеровским движением. В 1946 году был демобилизован, вернулся в г. Чарджоу Туркменской ССР. Был назначен директором МТС. На пенсию ушёл в 1977 году с должности начальника управления химизации министерства сельского хозяйства. Вырастил трёх детей. Имеет боевые и трудовые награды. скончался в 1994 году, похоронен в г.Самарканде.

Соркина Людмила Павловна