Смоленский Николай Ефимович
Смоленский
Ефимович

История солдата

Смоленский Николай Ефимович - мой родной дядя. Он родился в селе Нижнепайва Баевского района Алтайского края в 1923 году в многодетной семье. В 18 лет ушел на фронт и погиб 23.07.1944 г.на Украине, похоронен на берегу Западного Буга. На фронте стал коммунистом, имел звание сержанта, был командиром отделения, пулеметчиком. Сохранилась старая армейская газета "Сталинец", где в 1944 г. была напечатана статья о том, как воевал и погиб Николай Смоленский. Газету со статьей прислали на родину дяди в редакцию местной газеты Баевского района "Голос хлебороба". Я и моя семья помним его и гордимся нашим родственником, отдавшим свою жизнь, чтобы мы жили под мирным небом.Мы ничего не знали о наградах Николая. На сайте "Подвиг народа" нашли указ о награждении его в апреле 1944г медалью "За отвагу"