Смирных Тихон Корнеевич
Смирных
майор / политрук
Воинская специальность политрук
Место рождения деревня пятино, должанского района, Орловской области

Принимал участие прорыв блокады Ленинграда.

Призван в ряды Красной Армии 22 июня 1941 года и приписан к отдельной роте химической защиты 258 стрелковой дивизии 50 армии Западного Фронта, в рядах которой прослужил до ноября 1941 года. С ноября 1941 года по арель 1942 передеслацирован  в 12 стрелковую дивизию Западного Фронта. С апрель 1942 года по Ноябрь 1943 служил в 886 артилерийском полку, 322 артилерийской дивизии, 16 армии западного фронта. С ноября 1943 по январь 1944 служил в 1126 армии 1-го прибалтийского фронта. Июнь 1944 - Октябрь 1944 служил в 18 минометной бригаде 15 артиллерийской дивизии 28 армии ленинградского фронта. С Октября 1944 по август 1946 года служил в 25 артиллерийской дивизии 21 армии Ленинградского и 1-го украинского фронта.

орден Отечественной войны II степени - 1946г.,

орден за победу над Германией