Смирнягин Иван Степанович
Смирнягин

История солдата

Смирнягин Иван Степанович родился 6 апреля 1927 года в Свердловской области, Егоршинского района, с. Покровском.

За свои военные заслуги он был представлен к Правительственной награде ордена Славы "III степени" и медали "За победу над Германие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".
В конце войны он получил травму, с которой попал в госпиталь. После лечения, его отправили в Крым для полного  восстановления здоровья, В Евпатории он познакомился с моей мамой, они создали крепкую и дружную семью, сразу после женитьбы он поехал в Ленинград, где получил профессию сварщик, вернувшись в Крым к семье, он устроился на работу по профессии и прожил долгую, счастливую жизнь.
Он всегда был добрым, справедливым и честным. Он часто вспоминал о своих сослуживцах и никогда не забывал через что прошел, чтобы у нас было мирное небо над головами! Умер в 1995 году.

Боевой путь

В 1943 году, ему исполнилось 16 и он подал документы в военкомат приписав в документах год для того чтобы его забрали на фронт, для достоверности даже сделал татуировку "26" на руке для того чтобы предъявить ее в военкомате, если потребуется, (цифра 26 обозначала год его рождения 1926). Пройдя комиссию его отправили в учебку, где он получил звание старшего сержанта гвардии. После учебки он попал на 3-ий Украинский фронт, где получил должность командира автоматного отделения 3-го стрелкового батальона 348 Гвардейского стрелкового полка 107 Гвардейской Первомайской стрелковой дивизии. Со своим отделением он доблестно отстаивал честь и свободу городов, дойдя до города Вена, за свои военные заслуги он был представлен к Правительственной награде ордена Славы "III степени", Орден Отечественной войны "II степени" и медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Дочь Лариса

Пишу о своем отце!
Мой папа родился 6 апреля 1927 года в Свердловской области, Егоршинского района, с. Покровском. На тот момент когда началась война ему было 14 лет. Он устроился на завод, связанный с обороной, для того чтобы помогать фронту. За время работы там, он часто порывался сбежать на фронт.
В 1943 году, ему исполнилось 16 и он подал документы в военкомат приписав в документах год для того чтобы его забрали на фронт, для достоверности даже сделал татуировку "26" на руке для того чтобы предъявить ее в военкомате, если потребуется, (цифра 26 обозначала год его рождения 1926). Пройдя комиссию его отправили в учебку, где он получил звание старшего сержанта гвардии. После учебки он попал на 3-ий Украинский фронт, где получил должность командира автоматного отделения 3-го стрелкового батальона 348 Гвардейского стрелкового полка 107 Гвардейской Первомайской стрелковой дивизии. Со своим отделением он доблестно отстаивал честь и свободу городов, дойдя до города Вена, за свои военные заслуги он был представлен к Правительственной награде ордена Славы "III степени" и медали "За победу над Германие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".
В конце войны он получил травму, с которой попал в госпиталь. После лечения, его отправили в Крым для полного восстановления здоровья, В Евпатории он познакомился с моей мамой, они создали крепкую и дружную семью, сразу после женитьбы он поехал в Ленинград, где получил профессию сварщик, вернувшись в Крым к семье, он устроился на работу по профессии и прожил долгую, счастливую жизнь.
Горжусь своим отцом, он всегда был добрым, справедливым и честным. Он часто вспоминал о своих сослуживцах и никогда не забывал через что прошел, чтобы у нас было мирное небо над головами!

Орденская планка

Орденская планка