Смирнова Клавдия Лазаревна
Смирнова
Клавдия
Лазаревна

История солдата

Совсем юная Клавдия Лазаревна 1923 года рождения с началом войны отправилась на фронт. Участвовала в боях за Орёл, Гродно и др. Службу проходила в 45 зенитно-пулемётном полку. После войны вернулась в родное село Урынок, где работала в колхозе «Заря Мира». занималась секретным делопроизводством. Спасла из горящей машины секретные документы военной части, за что получила медаль «За боевые заслуги».

Место рождения с.урынок

Боевое подразделение 45 зенитный -пулеметный полк
Завершение боевого пути берлин

Совсем юная Клавдия Лазаревна 1923 года рождения с началом войны отправилась на фронт. Участвовала в боях за Орёл, Гродно и др. Службу проходила в 45 зенитно-пулемётном полку. занималась секретным делопроизводством. Спасла из горящей машины секретные документы военной части, за что получила медаль «За боевые заслуги».

медаль "за боевые заслуги"

после войны работала дояркой в колхозе..."заря мира",член кпсс