Смирнова (Глушкова) Ульяна Степановна
Смирнова
(Глушкова)
Ульяна
Степановна
Труженик тыла.

История солдата

Бабушка, родилась в Томской губернии, Каинский уезд, Кыштовская волость, село Верх-Тарка 14 июня 1915года. Вышла замуж за деда, Смирнова Федора Кононовича. Вместе воспитали семерых детей, всего было одиннадцать детей, четверо умерли, в младенчестве, во время Финской кампании и Великой Отечественной войны.Когда дед призвался на Финскую и Великую Отечественную, бабушка работала и поднимала детей в селе Старый Тартас Венгеровского района Новосибирской области. На фронтах Великой отечественной войны воевали многие родичи, родной брат получил тяжелое ранение 22 февраля 1942года и стал инвалидом, двоюродный брат пропал без вести в 1942 году, воевал в должности стрелка-радиста, последнее письмо пришло весной 1942 года из Керчи и до сих пор неизвестно точное место гибели. В 1947 году семья переехала в город Татарск Новосибирской области, а оттуда, в 1953 году, в город Фрунзе столицу Киргизской ССР.Войну пережили двое детей, отец 1937 г.р. и тетя1939 г.р. В Татарске родилась еще одна дочь и сын, в во Фрунзе родились еще сын и две дочери. Бабушка награждена орденом " Материнская Слава 3-й степени" и медалью "Медаль Материнства", также имела Грамоты и благодарности полученные во время работы.Умерла бабушка на семьдесят пятом году жизни, 24 января 1990 года, похоронена в городе Фрунзе, на кладбище Чон-Арык.

Место рождения Новосибирская обл.Кыштовский р-н. Верх-Тарка.

Бабушка с отцом и тетей. Фотография времен Финской кампании, или Великой Отечественной войны