Смирнова Екатерина Андриановна
Смирнова
Екатерина
Андриановна
Труженик тыла

История солдата

В годы войны работала педагогом-воспитателем в Детском приёмнике распределителе города Ярославля. Участвовала в спасении детей сирот из разбомбленных эшелонов. Приходилось в тяжелых условиях копать окопы под городом Углич.

Место рождения Костромская обл., д. Меза

Воспоминания

Прабабушка вспоминала, как одной морозной ночью 1942 года пришлось мчаться к поезду после бомбежки, откуда испуганные дети бежали врассыпную. Кто в чем: на некоторых не было ни обуви, ни теплой одежды. И бабушка отдала свои валенки маленькому мальчонке, не смотря на 30 градусный мороз. И только придя домой, заметила обмороженные пальцы своих ног.

После войны

После войны продолжила заниматься распределением детей, потерявших свои семьи. Проработала педагогом-воспитателем более сорока лет.

Ирина
Лагузова Ирина Владимировна