Смирнов Владимир Григорьевич
Смирнов
Рядовой / Стрелок, разведчик

История солдата

Смирнов Владимир Григорьевич, родился 23 августа 1923г. в городе Амвросиевка, Донецкой области УССР.  С октября 1941 по август 1943 находился на оккупированной территории Донецкой области. Служил в Советской Армии с августа 1943 по июль 1945   в составе 335 отдельной разведроты 257 стрелковой дивизии. Учавствовал в Крымской наступательной операции ( в т.ч. форсировании Сиваша),был первый раз ранен в ногу. С июня 1944 дивизия находилась в составе 10-го стрелкового корпуса 51-й армии 1-го Прибалтийского фронта. Принимал участие в освобождении Прибалтики. С октября дивизия вела боевые действия в районе Руцавы. При подготовке к  форсированию р. Лиелупа под Либавой в составе выделенной группы получил приказ на взятие "языка".  В бою при отходе с "языком" 3 февраля 1945 года был тяжело ранен в ту же   ногу с повреждением правого бедрового нерва. Находился на излечении в госпитале №5124. Инвалид отечественной войны 3 группы. Умер 7 июня 1974 года

Воинская специальность Стрелок, разведчик
Место рождения Украина, Амвросиевка

Боевое подразделение 257 стрелковая дивизия 335 отдельной разведроты
Завершение боевого пути Латвия, Либава
Принимал участие Крымская наступательная операция, освобождение Прибалтики
Госпитали 5124

медаль "За отвагу",  Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

медаль "За отвагу", Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

После войны трудился в родном городе.Был прекрасным семьянином и отцом троих детей. Умер от обострения боевого ранения.