Смирнов Вениамин Иванович
Смирнов
Вениамин
гв. старший сержант / командир орудия САУ

Мой дедушка-танкист!

Именно он научил меня, что такое быть мужчиной и защитником своей Родины, и это стало понятно уже потом когда я вырос. Он много не говорил о войне, больше учил как жить и трудиться. О войне молчал. Однажды при промсотре документальных кадров о войне, украдкой заметил, что Дед плачет. Тем не менее узнал, что служил он в армии Рокосовского, на танке почти дошёл до Берлина. В одном из городов близ Берлина его танк был подбит немецким солдатом из фауст патрона. Половина его тела была покрыта синими пятнами - осколки, которые врачи не смогли и посчитали опасным вытаскивать.

Уже после его смерти, узнал от Бабушки, что Дед - когда произошел подрыв танка видел видение. Точнее он потерял сознание и в этот самый момент ему виделось, что как бы он дома и сидит посередине комнаты, а в потолке круг - дыра и синие небо,  в которое его что-то тянуло. Когда он очнулся то был уже на земеле возле своего подбитого танка. Выснилось, что все его ребята погибли, а его без сознания вытащил пехотинец какой - то.

Воинская специальность командир орудия САУ
Место рождения Горьковская область