Смирнов Вениамин Евгеньевич
Смирнов
Вениамин
Евгеньевич
Ефрейтор / Музыкант духовых оркестров, Разведчик

История солдата

В июне 1942 г., когда ему исполнилось 18 лет, Вениамин был призван в ряды Красной армии в 26-й запасной зенитный артиллерийский полк музыкантом духового оркестра, где прослужил до апреля 1944 года. После этого был переведен в 128-й стрелковый корпус в качестве разведчика, где прослужил до декабря 1945 г., затем был переведен в 371-й стрелковый полк музыкантом духового оркестра, где прослужил до мая 1946. Продолжил службу в 148-м гвардейском стрелковом полку до марта 1947 г., после чего был демобилизован. За участие в Великой Отечественной войне был награжден медалями "За отвагу", "За взятие Берлина", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией" и юбилеными медалями: "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Воинская специальность Музыкант духовых оркестров, Разведчик
Место рождения РСФСР, Ярославль