Смирнов Сергей
Смирнов

История солдата

Смирнов Сергей Михайлович - мой дедушка. Родился 2 ноября 1922 года в д.Шетенево, Междуреченского района, Вологодской области. Образование 1 класс, работал в колхозе "Красный Север". Был призван к строевой службе Междуреченским РВК Вологодской области 1 декабря 1941 года.Проходил военную службу в 941 стрелковом полку, в должности минометчика с декабря 1941 года.Военную присягу принял 23 февраля 1942 года.Учавствовал в боях Великой Отечественной войны с августа 1942 года, под Ленинградом. Был тяжело ранен в левую ногу в октябре 1942 года. После ранения был уволен в запас 12 ноября 1943 года согласно свидетельства о болезни. Имеет правительсвенную награду медаль " За победу над Германией", Орден Отечественной войны 1 степени и многие другие награды.После войны продолжил работать в колхозе, женился в 1948 году, в 1949 родилась дочь Галина, в 1956 сын Александр ( мой папа), c семьей проживал в деревне Славянка Междуреченского района. Умер дедушка  28 февраля 1994 года, на 72 году жизни. Я горжусь своим дедом.

Боевой путь

Был призван к строевой службе Междуреченским РВК Вологодской области 1 декабря 1941 года.Проходил военную службу в 941 стрелковом полку, в должности минометчика с декабря 1941 года.Военную присягу принял 23 февраля 1942 года.Учавствовал в боях Великой Отечественной войны с августа 1942 года . Был тяжело ранен в левую ногу в октябре 1942 года. После ранения был уволен в запас 12 ноября 1943 года согласно свидетельства о болезни.