Смирнов Прокопий Нилович
Смирнов
Прокопий
Нилович
сержант / Стрелки, автоматчики и ручные пулемётчики

История солдата

Смирнов Прокопий Нилович родился в деревне Малиновка, Холмского района, Калининской области в 1911 году. Окончил 5 классов Малиновской неполносредней школы Ояшинского района Новосибирской области.

До начала Великой Отечественной войны работал слесарем в городе Болотное Новосибирской области. Был призван по мобилизации Болотнинским РВК Новосибирской области 9 ноября 1942 года, передан в войска НКВД.

С ноября 1942 года по май 1943 года - командир отделения 222 стрелкового полка войск НКВД.

С мая 1943 года по октябрь 1945 года - командир отделения 17 отдельного пограничного полка войск НКВД. Был легко ранен в правую ногу 22 августа 1944 года.

С октября 1945 года по июнь 1946 года - командир отделения 2 отдельного стрелкового батальона.

Демобилизован 10 июня 1946 года.

Награждён медалью “За победу над Германией” 9 мая 1945 года, медалью "За боевые заслуги" 4 ноября 1945 года.

После демобилизации вернулся в город Болотное. С 1947 по 1969 годы исполнял обязанности командира отделения Вооружённой команды станции Болотная. После этого работал плотником, затем - станочником Болотнинского гофротарного завода, потом - кочегаром. Умер в 1979 году.

Воинская специальность Стрелки, автоматчики и ручные пулемётчики
Место рождения д. Малиновка, Холмского р-на, Калининской обл.