Смирнов Петр Васильевич
Смирнов
сержант разведки

История солдата

Смирнов Петр Васильевич рожден 01 октября 1922 года в с.Коровино Бондарского района Тамбовской области. Был призван на фронт в 1941 году. Служил в разведке рядовым, позже получил звание сержант. В 1943 году в ожесточенном бою с фашистами  из-за близко разорвавшегося снаряда был тяжело ранен и доставлен в госпиталь в г.Кемерово. После длительного лечения ему ампутировали ногу и демобилизовали. С фронта Смирнов Петр Васильевич вернулся в 1944 году без одной ноги. Свою жизнь он прожил в г.Тамбове, работая главным бухгалтером на Междугородней телефонной станции. Смирнов Петр Васильевич был мужественным, ответственным, честным и очень доброжелательным человеком. Именно таким его помнят родные, близкие и коллеги по работе.Умер 18.04.1983 года.