Смирнов Николай Нефедович
Смирнов
Нефедович
Сержант / Командир орудия

История солдата

Участник двух воин, в 1939 ушел воевать с бело-финнами, после чего вернулся и в октябре 1941года, был направлен Уренским РВК в Гороховецкий лагеря, где проходил курсы младших командиров 81-го запасного стрелкового полка, входящего в состав 30-й стрелковой бригады. После курсов 01.04.1942 года, был направлен на фронт в составе В/Ч 399ОПАБ- отдельный пулеметно-артиллерийский батальон, в качестве командира орудия, в звании сержант.

Боевой путь: Участник битвы на Курской дуге, брал Кённиксберк, форсировал Днепр, Вислу, Одер, прошел половину Европы в составе 1-го Белорусского фронта, воевал у маршала Жукова, дошел до Берлина. Закончил войну в Берлине.

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Горьковская обл., Веденинский с/с, д. Орехово

Боевое подразделение В/Ч 399ОПАБ
Завершение боевого пути Закончил боевой путь в Берлине.
Принимал участие Курская дуга, брал Кённиксберк, форсировал Днепр, Вислу, Одер, прошел половину Европы, в составе 1-го Белорусского фронта

Орден Отечественной войны 2 степени

Медаль