Смирнов Николай Афанасьевич
Смирнов
Афанасьевич

Николай Афанасьевич родился в 1902 году. С 1937 года жил в деревне Любовское Приморского района.

С первых дней, как объявили, что началась война, ушел на Фронт. Воевал в конной дивизии 56 гвардии стрелкового полка 19 дивизии. Его лошадь звали Муха, о ней он много писал в своих письмах с Фронта.

Последнее письмо было им написано 12 августа 1943 года. Письмо, написанное красным карандашом, сохранилось в семье как память. А спустя полторы недели, 23 августа1943 года, Николай Афанасьевич погиб. Похоронен в деревне Понизовье Смоленской области.

Место рождения Вологодская область, Чопсорский район, деревня Сосновка

Похоронка

Похоронка

Извещаю Вас о том, что Ваш отец - стрелок 56 гв.стр.полка 19 гв.стр.дивизии, рядовой Смирнов Николай Афанасьевич, 1902 года рождения, находясь на Фронте Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. погиб 23 августа 1943 г., похоронен: лес 1,5 км. вост.д.Понизовье, Смоленской области.