Смирнов Михаил Иванович
Смирнов
Лейтенант / Наводчик орудия

История солдата

Родился 11 октября 1923 года в д. Ивановская Мантуровского района Костромской области. В мае 1941 года стал курсантом 1-го Свердловского пехотного училища, по окончании которого был отправлен на Западный фронт- рядовым 47 стрелковой бригады. Во время ожесточённых боев за Москву был ранен. В феврале 1942 года после излечения направлен на Волховский фронт- командиром отделения 100 разведдроты 80 стрелковой дивизии. В одном из тяжёлых боев снова был ранен. После выхода из госпиталя продолжил воевать на Волховском фронте помощником командира взвода 486 стрелкового полка 177 стрелковой дивизии. С февраля 1944 года года воевал на Ленинградском фронте - наводчиком орудия 706 стрелкового полка 177 стрелковой дивизии. С ноября 1944 года по сентябрь 1946 был курсантом Ленинградского артиллерийского училища, затем был направлен в Дальневосточный военный округ как старший артиллерийский техник 96 отдельной учебно-танковой бригады 32 танковой дивизии, где служил до 1958 года. Награждён двумя орденами Красной Звезды, восемью медалями: За отвагу, За победу над Германией и другими.

Воинская специальность Наводчик орудия
Место рождения д. Ивановская Мантуровского района Костромской области