Смирнов Леонид Иванович
Смирнов
Леонид
ст. лейтенант / артиллерист

История солдата

В 41 году он защищал поступы Тулы от врагов, наступавших на Москву. Его орудие стояло на ул.Рабочего полка, из него были сбиты самолеты фашистов. Затем был переведен в артиллерийскую бригаду 2-ю Свирскую орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого и с нею прошел весь боевой путь до окончания войны. Совершил подвиг, за что был награжден Орденом Красной звезды.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения д.М.Березово Костромская обл.

Дата призыва 09.1937
Боевое подразделение 7 Запорожская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова артиллерийская дивизия.
Завершение боевого пути Австрия
Госпитали 2 раза был в госпитале

Тула-Воронеж-Морозовская-Запорожье-Никополь-Нов.Одесса-Бухарест-Панчево-Будапешт-Австрия

Орден Красной Звезды

В период подготовки к форсированию Дуная, обеспечил разведкой и прочной связью. Под его руководством, было обнаружено более 20 огневых точек противника и начертание переднего края.В момент форсирования им были обнаружены огневые точки, были подавлены огнем нашей артиллерии, а сам товарищ Смирнов со своими разведчиками форсировал Дунай вместе с пехотой. Перенаправившись на правый берег, участвовал в отражении контратак противника и в дальнейшем обнаружил 11 целей,которые были уничтожены огнем артиллерии.