Смирнов Леонид Алексеевич
Смирнов
Леонид
красноармеец / наводчик

История солдата

Мой отец, Смирнов Леонид Алексеевич, родился в 1905 году в д. Логиново Вологодского р-на Вологодской обл. До войны работал в колхозе. Во время ревизии его назначали счетоводом, т.к. он считал лучше всех. Жили с матерью Васильевой ОльгойИльиничной. Воспитывали дочь 1935 года рождения.

На фронт был призван летом 1942 года. Известно, что служил под Ленинградом в 256 стрелковой дивизии наводчиком. Принимали участие в боях за Синявинские высоты. Мама получила извещение о том, что отец пропал без вести 20 января 1943 года.

Я помню, как отец постоянно катал меня на лошадях. Один раз посадил меня на лошадь, которую потом еле поймал, такая прыткая она оказалась. Он работал бригадиром, а мне было около 5 лет и отцу приходилось меня везде брать с собой, он носил меня в мешке из-под картошки. Потом еще говорили какая я из мешка выросла. Вместе с ним ходили в лес и вообще я очень много времени проводила с ним.

Воинская специальность наводчик
Место рождения д. Логиново Вологодского р-на Вологодской обл.