Смирнов Леонид Александрович (18.01.1904 – 04.02.1976)
Смирнов
Леонид

Подполковник медицинской службы.

История солдата

Окончил в ноябре 1937г. Ленинградскую Военно-медицинскую Академию им. С.М. Кирова. Был направлен в 1-ю Краснознаменную армию Дальневосточного фронта в 23 отдельную танковую бригаду.

В августе 1941 года был назначен бригадным врачом 6-й стрелковой бригады, которая была реорганизована в 126-ю стрелковую дивизию и влита в 25-ю армию Дальневосточного фронта, где был назначен начальником санитарной части службы дивизии.

13 июля 1942 года 126-я стрелковая дивизия была переброшена под Сталинград. С марта 1943г. по июль 1945г. служил в 1-й Гвардейской армии Юго-западного фронта в должности заместителя председателя Военно-Врачебной комиссии.

В период пребывания на фронте был в частях и учреждениях, входящих в состав Юго-западного фронта, 3-го Украинского, 1-го Украинского и 4-го Украинского фронта. Участвовал в преодолении Карпат, был дважды в Польше, в Чехословакии и в Германии.

Награды:

1. Орден Красной Звезды (за выслугу лет в Красной Армии);