Смирнов Константин Александрович
Смирнов
Константин
Сержант / Командир миномета 82 мм и 120 мм

История солдата

Папа добровольцем ушел на фрон,будучи 17-летним подостком.Он приписал себе год,чтобы его взяли на фронт. Сразу после призывае его отправили на учебу.После "учебкм" в составе 19 стрелкового полка попал  Смоленск.Оттуда и начался его боевой путь.Ппа прошел Польшу и Восточную Пруссию.В самом штурме Инстербурга не участвовал,но после взятия города,воевал на его улицах,ведь уличные бои н прекращались за один день. С июля 1945 г. по март 1951 года принимал участие в поисках и ликвидации оставшихся фашистов на трритории Литвы и Латвии,боролись с "лесными братьями"  В 1951 г. его перевели во внутрнние войска,где о прослужил еще 40 лет.

Воинская специальность Командир миномета 82 мм и 120 мм
Место рождения Россия. Костромская область Межевский р-он,д.Верхоречье

Боевое подразделение 19 стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия,Восточная Пруссия,г.Инстербург
Принимал участие Уличные бои в Польше,Восточной Пруссии
Плен нет
Госпитали нет

Прошел от Смоленска до Германии,принимал участие в освобождении Польши,Восточной Пруссии

Тяжелые времена

Папа много рассказывал мне,а потом и внукам о том,что любовь к РОДИНЕ - это больше ,чем любовь к чему-то.Рассказывал,как они,будучи мальчишками победить чуму 20 века-фашизм,чтобы никто никогда не видел тех страшных времен,жили под мирным небом.

Награды

Медали: "За Победу над Германией","30 лет Советской Армии и Флота".Юбилейные медали  к 40-летию ,50-летию и 60-летию Победв над Германией

Медали: "За Победу над Германией","30 лет Советской Армии и Флота".Юбилейные медали к 40-летию ,50-летию и 60-летию Победв над Германией

За Победу над Германией его наградили в в/ч 49860,а юбилейными - в городском комиссариате г.Черняховска

После войны

После войны, еще 40 лет,папа продолжал служить РОДИНЕ во внутрнних войсках на территории бывшей Германии  в Восточной Пруссии,быший город Инсербург,ныне г.Черняховск.