Смирнов Григорий Иванович
Смирнов

Во время начала Великой Отечественной войны служил в армии. После краткосрочного отпуска домой в сентябре 1941 г. был призван в Красную Армию. После двухмесячной переподготовки был включен в стрелецкий полк № 162. Первое боевое крещение получил на западном фронте. В январе1942 года в боях под Москвой Григорий Иванович отличился, за что был награжден орденом «Красной звезды». В 1944 году, весной, выбыл по ранению из действующей армии. Но, несмотря на осколочное ранение под сердцем, которое давало о себе знать всю оставшуюся жизнь, Победу встретил в Германии, в г. Дрезден. За годы войны был награждён орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалью маршала Жукова, знаком фронтовика. Умер на 81 году жизни.