Смирнов Филипп Егорович
Смирнов
Филипп
Егорович
гвардии младший лейтенант

История солдата

Родился 26 декабря 1922 года в станице Суворовская Суровикинского р-на Волгоградской (Сталинградской) области

В семье было пятеро детей: три брата и две сестры, он был четвертым по счету ребенком. В шесть лет Филипп остался без матери, а еще через шесть лет погиб отец. Воспитывала детей бабушка.

До войны Филипп Егорович работал в колхозе. На фронт пошел в 1942 году. Прошел путь от рядового до Гвардии младшего лейтенанта. Воевал в составе 2-го Украинского фронта. Был 3 раза ранен. Награжден орденами и медалями. День Победы встретил в Чехословакии. С мая по сентябрь 1946 года воевал в Монголии.

После войны вся семья Смирновых переехала на Донбасс. Филипп Егорович работал на восстановлении шахт. Там он познакомился со своей будущей женой Раисой Васильевной. Они уехали в ее родной город – Лисичанск, где и прожили всю свою жизнь. В Лисичанске Филипп Егорович работал на стекольном заводе, награжден медалью «Ветеран труда».

Умер в 1998 году.

Удостоверения к ордену и медалям