Смирнов Дмитрий Михайлович
Смирнов

История солдата

Мой прадед, Смирнов Дмитрий Михайлович, родился в 1908 в деревне Калинкино Вологодского района. До войны работал в совхозе "Дикая" плотником. Был женат, отец четырех дочек.

Боевой путь

На войну был призван в начале июля 1941 года. Был ранен несколько раз, лежал в госпиталях в Череповце, Грязовце, Рыбинске. Последнее место службы 24 ОСБ 4-й Армии. В июле 1942 года был ранен в бою за Кириши, лежал в ППГ 1161. Скончался от ран 26 июля 1942 года. Похоронен на кладбище в деревне Могилево Киришского района Ленинградской области.

Богданова Галина Дмитриевна

Мне было семь лет, когда папа ушел на войну. Помню, что мама ездила к нему в госпиталь в Череповец, а потом и в Грязовец, где его не застала. Сказали , что пошел на поправку и его отправили опять на фронт. Больше мы его живым не видели. В одном из писем, помню, писал "... 8 дней пытаемся прорвать окружение...". Письма, к сожалению, были утеряны. А в сентябре 1942 года пришла похоронка.