Смирнов Дмитрий Арсентьевич
Смирнов
Арсентьевич
ефрейтор

История солдата

Смирнов Дмитрий Арсентьевич, мой дед. Родился в д. Глухая Лохта, Петриневского р-на, Вологодской обл , в 1909 году. Участвовал в военных действиях во время Финской войны. После небольшого перерыва был призван в ряды Красной армии 27.06.1941 года, Петриневским Р.В.К., Вологодской области Дома остались пять дочерей, жена Смирнова Евдокия Григорьевна и мать.

Ефрейтор, старший телефонист, часть ЗТГАРКБР 2дивизион ВУ. Награжден: Указом Президиума Верховного Совета СССР медалью * За оборону Ленинграда* удостоверение №15566 и медалью * За отвагу * № 1982252 пр.№ 021/н от 23.09.1944 г. удостоверение № 464343. Контужен.

Закончил войну в Берлине. Демобилизован 23.10.1945 г. В родную деревню (53 двора) живыми вернулись только четверо односельчан. О войне вспоминали тяжело, редко и со слезой. Всю жизнь дедушка проработал в колхозе , был рядовым колхозником, бригадиром, был и его председателем. Дома после войны у деда появилось еще трое детей, двое сыновей и моя мама. Меня назвали в честь деда. Его не стало в 1954 году , маме было 3 года.

Воронов Дмитрий