Смирнов Арсентий Владимирович
Смирнов
Арсентий
Владимирович
Сержант / стрелок

История солдата

1942 году, ушёл на фронт, дома остались жена и двое маленьких детей, 2 года, дочке и годик сыну. Освобождал Великие Луки, 3-я УДАРНАЯ АРМИЯ. В январе 1943 года, во время боя , сильная контузия. Госпитали. Домой вернулся после победы.

Дед рассказывал, как бежали в атаку стиснув зубы, никто не кричал, все понимали, что холод и так прерывал дыхание.

Нужно просто , собрать всю волю в кулак, серце стучало, зубы скрипели , и каждый знал, что дома семья! И они верят,что сможем! Верил в Победу! Верил в солдатскую дружбу!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Мамадыш.

Боевое подразделение 3-Я Ударная Армия
Завершение боевого пути Россия, Великие Луки
Принимал участие Освобождал Великие Луки
Госпитали Контузия, Госпитали.

Боевой путь 1942 год, 3-я Ударная Армия. Стрелок.

Медаль за отвагу,

Медаль за отвагу,

Две медали за отвагу, после освобождения Великих Лук. За Победу над Германией. 30 лет Победы в ВОВ 40 лет Победы в ВОВ

После войны, трудился на Металлургическом заводе, города Ижевска.

Екатерина
Смирнова Екатерина Михайловна

Жена, Смирнова Екатерина Михайловна, 52 года вместе! Золотые кольца, одели в день Золотой свадьбы! 25.01.1987 года, в городском ЗАГСе. Шестеро детей 1.Торохова Ираида Арсентьевна, 23.04.1940г.р, (дети войны) 2.Смирнов Петр Арсентьевич ,1941г.р, (дети войны) 3.Смирнов Владимир Арсентьевич 4.Смирнов Павел Арсентьевич 5.Смирнов Валерий Арсентьевич, умер младенцем 6.Смирнов Сергей Арсентьевич,разбился в 5 лет.