Смирнов Андрей Федорович
Смирнов
Андрей
гр. рядовой / стрелок

История солдата

Мой дедушка Смирнов Андрей Федорович родился 19 августа 1910 года в селе Мамыково, тогда Самарская губерния.

Текст взят из официального документа военных лет: "На фронтах Отечественной войны с ноября 1941 года, принимая участие в боях против немецких захватчиков в составе 2 стрелковой дивизии, действующей на Брянском фронте в 1942 году получил тяжелое ранение левой ноги. После излечения, принимал участие в обороне Сталинграда. В мае 1943 года, как ограниченно годный к военной службе был направлен в качестве стрелка охраны в Отдел Контрразведки НКО "Смерш" 6 Гвардейской Истребительной Авиационной Донско-Сегедской Краснознаменной дивизии. За время сужбы в качестве стрелка охраны показал себя примерным, выдержанным бойцом, честно и добросовестно выполняющим свои обязанности по охране арестованного враждебного элемента. Не раз принимая участие в операции по изъятию враждебного элемента сопряженных с боем, показал себя как смелый, энергичный воин."

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Мамыково

Дата призыва 11.1941
Боевое подразделение 2 стрелковой дивизии, действующей на Брянском фронте.стрелка охраны в Отдел Контрразведки НКО "Смерш" 6 Гвардейской Истребительной Авиационной Донско-Сегедской...
Принимал участие Брянский фронт, оборона Сталинграда