Смирнов Алексей Николаевич
Смирнов
Старший сержант / Химик - разведчик

История солдата

Призван Дзержинским РВК. Проходил службу на 6 фронтах: Северо-западный, Брянский, Воронежский,Степной, 2 Украинский, 1 Украинский, 1 Белорусский. Был ранен в грудь и контужен.Имеет награды: "Медаль за освобождение Варшавы"," Медаль взятие Берлина", "Медаль за победу над Германией" ,"Орден Отечественной Войны 2 степени" ,три "Ордена Красной Звезды".Служил до 1947 в армии Германии.

Воинская специальность Химик - разведчик
Место рождения СССР, Горьковская область, Варнавинский район, дер. Арефьево

Боевое подразделение 200 пушечно - артиллерийский Бранденбургский Краснознамённый полк
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Ореховская - Курская дуга, Корсунь - Шевченская операция. Висло - Одерская операция

Награды

3 ордена Красной Звезды, Орден Отечественной войны 2-й степени, медаль за освобождение Варшавы, медаль за участие в героическом штурме и взятии Берлина, медаль...