Алексей
Иванович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Алексей Иванович родился в 1911году. Уроженец деревни Васьково, Вичугского района, Ивановской обл. Перед Великой Отечественной войной работал сначала пастухом в деревне Братилово, потом пекарем в поселке Новописцово. Мобилизован 25 июня 1941года, семья провожала его с вокзала г. Вичуга- жена Смирнова Надежда Александровна и дочь Людмила 1938г.р.
По документам последне письмо от него получили 25 августа 1941года, а осенью 1941 пришло извещение, что он пропал без вести. Из ЦАМО г. Подольска пришла справка, там написано, что Смирнов Алексей Иванович пропал без вести в ноябре 1941г, а Вичугский военкомат прислал документ, где написано, что дед пропал без вести в сентябре 1941г. ППС 676, Это как выяснилось 235сд. Эта дивизя относилась в 41ск и с конца июня 1941 г начала воевать от г.Остров, р.Череха, далее она воевала южнее г Луга. Между Лугой и г.Оредеж и к осени 1941 попала в окружение меджу г. Луга, г. Оредеж, ст вырица, ст Чаща. К сожалению больше мы про него ничего не знаем. В марте месяце направили запрос в Красный крест в Германию, очень надеемся, что нам помогут его найти.
Когад бабушка Надя получила извещени о том, что ее Леша пропал без вести, она сказала" слава богу, может где-нибудь живой". Она всю жтзнь его ждала и замуж так и не вышла,хотя в 1941г. ей было 28лет. Она одна вырастила двоих дочерей. Старшая дочь Надежды Александровны Смирновой - Людмила Алексеевна Смирнова( в замужестве Котина)- это моя бабушка. Она всю жизнь пыталась найти отца , сейчас мы с мамой его ищем жаль, что ее уже нет и что она не сможет узнать, того, что знаем мы. Дедушка Леша не получил ни одной награды- не успел, но мы гордимся им, ведь он был на фронте с самых первых тяжелых дней войны. Он своей жизнью тоже приближал победу и мы помним его и любим.