Смирнов Алексей Егорович
Смирнов
Егорович
Сержант, командир отделения.

Боевой путь

Сегодня много спорят о Великой Отечественной войне, переписывают учебники и историю нашей большой и могучей страны. Но пока мы чтим и помним подвиги наших уже прадедов и прабабушек, нас не обмануть и не ввести в заблуждение. Мой прадед Смирнов Алексей Егорович (07 февраля 1914г), в 1941 году, когда началась война, был призван на фронт. Он был связистом в звании сержант, командиром отделения.    4 декабря 1944 года советское форсирование Дуная . Среди них был и мой прадед. Его паром на середине Дуная был разбомблен немецким самолетом. И не смотря на то, что его не ранили, плыть в ледяной воде в 25 градусов мороза было очень тяжело. Но он сражался с врагами за своих детей, свою жену, своих друзей и за будущее всех нас! За форсирование Дуная и за наладку связи мой прадед был награжден Орденом Отечественной войны 2 степени. За время войны мой прадед был награжден Орденом Красной Звезды, был ранен в ногу, опять воевал, награжден медалью За взятие Берлина.

Потом прадедушку послали на Японскую войну. Но он только успел доехать до Урала и  Япония капитулировала.

А если про моего великого прадедушку написать подробно, то это будет целая книга «Об одном Большом человеке»!