Смирнов Александр Григорьевич
Смирнов
Григорьевич
Подполковник / Помощник командира взвода Начальник штаба 26 медико-санитарного батальона; старший помощник начальника финансового отделения Военного Комиссариата КОМИ АССР
5.11.1914 - 10.10.1996

История солдата

Участник двух войн:Финской войны и Великеой Отечественой войны. Инвалид войны. В период прибывания на фронте был дважды ранен. Второе тяжелое раниние в ногу получил осколком снаряда под городом Колпино Ленинградской обл. Врачи предлогали ампутировать ногу,но он категарически отказался. Смирнов Александр Григорьевич подполковник в отставке является кавалером двух орденов "Красной звезды",кавалером  ордена "Красного Знамени " и кавелером ордена "Отечественной Войны" 1 степени. За храбрость,стойкость и мужество,проявленные в борьбе с фашисткой Германией, подполковник Смирнов А.Г. был награжден медалям: "За отвагу","За боевые заслуги",медалью "Жукова" 22 декабря 1942г.,медалью "За оборону Ленинграда" в 1945г., медалью "За победу над Германией в Великой отечественной войне в 1941-4-1945гг.",а также юбилейными медалями и медалью "Ветеран вооруженных сил СССР".

Воинская специальность Помощник командира взвода Начальник штаба 26 медико-санитарного батальона; старший помощник начальника финансового отделения Военного Комиссариата КОМИ АССР
Место рождения Ивановская обл.

Боевое подразделение 145 Стрелковый Полк