Смирнов Александр Александрович
Смирнов
полковник

История солдата

Мой двоюродный прадед Смирнов Александр Александрович родился в 1900 г. в Узбекской ССР в городе Термез. Служил кадровым офицером в РККА с 1919г. Участник Гражданской войны. Участник Великой Отечественной Войны. Закончил войну в звании полковник, командовал 153 стрелковой девизией, 69-го стрелкового корпуса, 50-й армии Белорусского фронта. Участвовал в освобождении Кенигсберга, Элка, Рына и других городов.

Награды: 2 ордена Красного Знамени, орден Красной Звезды, орден Кутузова II степени, медаль "XX лет РККА".

После войны

После войны Смирнов Александр Александрович стал преподавателем в Воронежском государственном университете, кандидатом технических наук, автором книги по вопросам геодезии городского строительства.