Сметанина Александра Алексеевна
Сметанина
Александра
Алексеевна
старший сержант / начальник поста воздушного наблюдения, оповещения и связи ПВО.

История солдата

Табунова (Сметанина) Александра Алексеевна  в апреле 1942 году в возрасте 18 лет была призвана в Красную Армию по комсомольскому набору. Службу проходила в войсках ПВО с апреля 1942 года по июль 1945 года. Сначала  ее служба воздушного наблюдения, оповещения и связи  проходила под Горьким, предупреждали горьковский автозавод о воздушных атаках. Затем в составе 81 дивизии ПВО (90 дивизия ПВО с 16.08.1944г.) Северо-Западного фронта действующей армии дошла до Белоруссии.

Закончила войну в звании старшего сержанта, в должности начальника поста воздушного наблюдения, оповещения и связи ПВО.

Награды: орден Отечественной войны 2-й ст., медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».

Воинская специальность начальник поста воздушного наблюдения, оповещения и связи ПВО.
Место рождения Нижегородская область село Воскресенское