Слюсар Петр Иванович
Слюсар
Рядовой / стрелок-радист

История солдата

После освобождения Украины от фашитских захватчиков, Петр Иванович был призван в ряды Советской Армии. Был направлен на ускоренные курсы по обучению на  радиста.Воевал в танковом батальоне, стрелком-радистом. В одном из боев был тяжело ранен в грудь, после госпиталя отправлен в развед.батальон Третьего Украинского Фронта. Имеет награды:" Орден Отечественной Войны 2 Степени", "Медаль БЗ","Медаль за Взятие Будапешта" и др. Война для него закончилась  в Венгрии.

Воинская специальность стрелок-радист
Место рождения Одесская обл.,с.Н-Болгарка

Завершение боевого пути Венгрия
Госпитали Ранение в грудь

Орден Великой Отечественной Войны, Медаль за  БЗ ,Медаль за Взятие Будапешта др.

Орден Великой Отечественной Войны, Медаль за БЗ ,Медаль за Взятие Будапешта др.

После войны

После войны вернулся в родные края с. Болгарка, закончил Одесский Аграрный Техникум, по специальности агррономия. Работал  в должности Агронома в колхозе "Память Ильича", за трудовую деятельность  был награжден медалью. Награжден   Медалью "Ветеран Труда". и др.