Слугинов Василий Африканович
Слугинов
Африканович
старшина

История солдата

Василий Африканович Слугинов родился 13 марта 1916 года в деревне Сянино,Усть-Кубинского района,Вологодской области.

В 1939 году он учавствовал в боях Финской компании в составе 290 артиллерийского полка. С июня 1941 года по 1945 год служил в составе второго гвардейского механизированного корпуса. 22 января 1945 года получил лёгкое ранение в грудь, проходил лечение в госпитале. После лечения вернулся в свой полк. Он был демобилизован из отрядов Красной армии 20 марта 1946 года. Умер-04 июня 2004 года.                                                                                                                    Имеет боевые награды: медали :" За боевые заслуги"; "За оборону Советского Заполярья"; "За взятие Вены";  "За победу над Германией в Вликой Отечественной войне 1941-1945 гг"; "Медаль Жукова".                                                                                                                                         Указом Президиума Верховного Совета СССР награждён орденом Отечественной войны второй степени".                                                                                                                             Имеет знак "ФРОНТОВИК  1941-1945г".

правнук Егор Бураков