Слесарев Федор Иванович
Слесарев
Федор
радиотелеграфист

История солдата

Мой прадедушка Слесарев Федор Иванович родился 23 августа 1923 года в г. Ровеньки Луганской области.

С августа 1941 года по декабрь 1941 года был курсантом радиотехнической связи.

С декабря 1941 года по сентябрь 1943 года служил в 1026-м отдельном батальоне связи радиотелеграфистом.

С сентября 1943 года по 26 февраля 1946 года воевал в 797-м отдельном батальоне аэродромного обслуживания 18-го авиатехнического полка в должности начальника радиостанции и обслуживал эскадрилью Покрышкина Александра Ивановича, трижды Героя Советского Союза, маршала авиации.

За время Великой Отечественной войны награжден медалями и орденом, в том числе: медаль «За освобождение Праги», медаль «За взятие Берлина» и орден Отечественной Войны.

Когда вернулся к мирной жизни, то пошел учиться в Краснолучский горный техникум. С 1949 года работал секретарем первичной партийной организации шахты № 16 им. Кагановича г. Красный Луч Луганской области.

С 1950 года учился в Донецком индустриальном институте.

После окончания обучения работал начальником участка, заместителем директора по производству, начальник технического отдела на шахте «Хрустальская» г. Вахрушево – 2 Луганской области.

Награжден знаком «Шахтерская слава» I степени и присвоено звание «Почетный шахтер».

Умер 24 апреля 1988 года.

Воинская специальность радиотелеграфист
Место рождения г. Ровеньки, Луганская область

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение 1026-м отдельном батальоне связи, 797-м отдельном батальоне аэродромного обслуживания 18-го авиатехнического полка

медаль "За освобождение Праги"

медаль «За взятие Берлина»