Слесаренко Валентин Васильевич
Слесаренко
Валентин

История солдата

Про своего дядю, Слесаренко Валентина Васильевича, я знаю очень немного: родился в 1924 году в Украине, в г. Широкое Днепропетровской области. В 1930 году его родителей раскулачили и вместе с пятью детьми сослали в Вологодскую область, в Тарногский район, Верховский сельсовет, поселок №10. Оттуда, в 1942 году, вместе со старшим братом Георгием (моим отцом) ушел на войну. Вскоре родителям пришло известие, что Слесаренко Валентин пропал без вести. После неоднократных запросов родители получили документ, что их младший сын погиб смертью храбрых в том же 1942 году на Ленинградском фронте. На память о дяде осталась одна фотография (сделанная, скорее всего, для военного билета), на которой он совсем молоденький симпатичный мальчик. Даже странно называть его дядей, ведь он навечно остался восемнадцатилетним, а мне скоро шестьдесят… Я верю, что он в том, возможно, первом и последнем своем бою не струсил и погиб, как герой! Вечная ему память!