Слепченко (Хохлова) Маргарита Иосифовна
Слепченко
(Хохлова)
Маргарита
Иосифовна
cержант

История солдата

Моя мама родилась и выросла в Ленинграде. Была призвана в армию 29 июня 1941 г. в качестве радистки-телеграфистки и прошла всю войну, участвовала в прорыве блокады Ленинграда. Демобилизовалась в октябре 1945 г. После войны вышла замуж (муж - полковник Слепченко Ф.Н., также ветеран войны, умер в 1987 г.) и жила с семьей в Гатчине. Каждый год 9 Мая ездила в Ленинград на встречу ветеранов 34-го полка связи, часто встречалась с боевыми прдругами. Её часто приглашали  на встречи со школьниками, чествовали как ветерана. Мамы не стало в 2012 году, ей было 94 года. Светлая тебе память, мамочка!

Боевой путь

Мама воевала в 26-м полку связи, в Лужской группе. Позднее была переведена в 34-й полк связи 8-й армии, узел связи находился в Озерках, позднее во Вспеволожске, Ленинграде. Прокладывали кабель по Ладожскому озеру, установили связь Военный Совет Ленфронта - 54 армия, позднее перебазировались во Мгинский район, деревня Поляны. В 1942-1943 гг. находилась в районе Пушгор, Веняголово, Синявино. Участвовала в прорыве блокады Ленинграда. Далее полк был переброшен на Новгородское направление, затем на Таллин, за взятие Таллина получил название "Таллинский" (34-й отдельный ордена Красной звезды Таллинский полк связи). Демобилизовалась в конце октября 1945 г.

"За Победу над Германией"

"За оборону Ленинграда"