Сластин Василий Панкратович
Сластин
Панкратович

История солдата

Родился в с.Верхний Сутай Мухоршибирского района Бурятской АССР  в 1923 году.В 1938 окончил 8 классов, но очень хотел учиться и поэтому ходил пешком в школу в с. Мухоршибирь(райцентр) за 40 км.В 1940 году закончил среднюю школу, очень хотел учиться дальше. но тут началась войну. Его тут же призвали в Армию, направили на курсы командиров, но по окочании курсов узнав, что отец его был раскулачен, присвоили звание сержанта. По рассказам очевидцем мой дядя был очень смелым и не раз выводил солдат за собой на бой.Так и погиб со словами "Вперед!" "За Родину"

Боевой путь

У нас сохранилось только извещение о гибели. Полевая почта 19739 погиб 30 сентября 1943 года под деревней Ясногородка Дымерского района Киевской области.